В Финляндии создали должность смотрителя за северным сиянием

0
107
В Финляндии, в одном из отелей создали новую должность. В обязанности нового сотрудника входит проведение наблюдения исключительно за северным сиянием.
Речь идет об экзотическом снежном отеле Arctic Snow Hotel, который находится от города Рованиеми на расстоянии в 27 километров, в лесу. Именно здесь появился смотритель за таким природным явлением как северное сияние. Стоит отметить, что должность в отеле появилась относительно недавно, осенью 2016 года.
Сначала на это никто не обратил внимания, но уже в 2017 году новость стала трендом и за короткий отрезок времени разлетелась по всем основным СМИ мира. Более подробно о новом сотруднике рассказали в отеле, в частности, исполнительный директор Вилле Хаавико сообщил, что после открытия вакансии на нее откликнулось порядка 1500 человек. При этом большинство желающих работать на этой должности проживали не на территории Финляндии.
Также Хаавико заметил, что у многие кандидаты слишком оптимистически смотрели на вакансию, через розовые очки, хотя на самом деле эта работа ничем не отличается от работы других сотрудников отеля. По его словам к ней необходимо относится довольно серьезно.
В конечном результате смотрителем за северным сиянием в отеле стал уроженец города Рованиеми некий Матти Каян. С момента начала работы в его функции входит вести наблюдением за небом. Как только на нем появляются первые признаки северного сияния, он должен всех желающих туристов разбудить и сообщить о том, что на небе появилось северное сияние. Помимо этого Каян может выполнять функции гида, а также на нем подготовка, ремонт сауны и работы во дворе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ