Китайские власти готовы инвестировать в Интернет $14,5 миллиардов

0
39
Правительством КНР сделано заявление о том, что оно инициировало создание Китайского инвестиционного фонда, основная специализация которого будет содействовать развитию в стране интернет-коммуникаций. Уже сейчас в данный фонд государство готово вложить 14,5 миллиардов долларов. По этому поводу в Пекине провели церемонию, на которой огласили о создании нового финансового института.
На торжественное мероприятие пригласили представителей различных госструктур, а также нескольких ключевых чинов из Минфина Китая. Многие из них, особенно из министерства, будут обязаны вести контроль за тем, как в стране развиваются интернет-технологии.
Кроме этого в числе учредителей нового фонда числиться один из самых крупных банков Китая — национальный промышленный. Также в консорциум фонда вошли самые крупные китайские мобильные операторы и многие инвестиционные структуры.
Власти страны считают, что с появлением нового фонда национальные интерне-провайдеры получать большое количество позитивной отдачи. В частности, качество предоставляемых ими услуг существенно улучшиться. Особенно это касается качества связи и скорости передачи информации, при этом ставится основная задача — защитить сеть Интернет от несанкционированных воздействий извне.
Также у фонда есть еще одна важная задача — способствовать подключению к Интернету максимального количества жителей Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ