В Китае создан робот-журналист, способный за одну секунду написать статью

0
80
Китайские программисты создали робота-корреспондента, которому дали имя Сяо Нань. И вот роботизированный журналист освоил мастерство написания статей и как утверждают работодатели, у него это получается довольно неплохо. Также программисты отметили, что период обучения у робота занял короткий отрезок времени, он даже меньше, чем срок обучения в ВУЗе на факультете журналистики.
Первая статья Сяо Нань была опубликована в китайском издании Southern Metropolis Daily, ее размер составил всего 300 иероглифов. Больше всего впечатляет скорость написания материала. Одна статья о визите на Фестиваль Весны у робота-журналиста потребовала всего одной секунды.
Как заявляют разработчики, им удалось создать бота-журналиста, скорость работы которого в разы превышает работу человека. Исходя из этого можно предположить, что в ближайшем будущем из всех новостных ресурсов могут вытеснить люде боты. Это и понятно, ведь работают они намного быстрее, им не нужны выходные, больничные, нормированный рабочий день, заработная плата и т.д.
По заявлению Вань Сяоцзюня, профессора из Пекинского университета, который был ответственным за процессы разработки бота-журналиста, сообщил о том, что на сегодняшний день Сяо Нань способен писать тексты любого объема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ