Uber осудили на 20 миллионов долларов за обман водителей

0
105
Сервис Uber, специализация которого совершать перевозки людей на такси с использованием смартфона и специального приложения, доложен выплатить крупные штрафные санкции. Речь идет о серьезной денежной сумму в 20 миллионах долларов. Такого рода штраф наложен на компанию в связи с тем, что она якобы обманывала своих водителей, занижая для этого их заработную плату.
В самой компании подобные обвинения не признали и заявили что никогда не обманывали своих клиентов. При этом Uber утверждает, что несмотря на то что не признает за собой вины, компания все равно заплатит 20 миллионов, таким образом выполнив решение суда, которые расположен в городе Сан-Франциско.
Иск на Uber подан Федеральной торговой комиссией США. Последняя в своем исковом заявлении утверждала о том, что компания предоставляла заведомо ложные сведения. Например, компания утверждала о том, что доход для водителей такси данного сервиса составил 74 тысячи долларов в Сан-Франциско, а в Нью-Йорке доход составлял 90 тысяч. Но в действительности суммы заработков от реальности отличались, причем в меньшую стоимость. В том же Сан-Франциско эту сумма составляла 21 тысячу, а в Нью-Йорке 29 тысяч долларов США.
За подобного рода манипуляции и было вынесено решение суда о выплате компенсации 20 миллионов для водителей. Стоит отметить, что ранее в ВВС были высказаны подобные обвинения в адрес Uber. В частности, телеканал сообщил о том, что сервис не выплачивает для водителей средства в то время, когда у них поломана машина и когда сами водители болеют. На такого рода обвинения со стороны Uber пока нет никаких комментариев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ