На Церере палеонтологами обнаружены инопланетные элементы

0
59
Американскими и французскими палеонтологами сделаны выводы о составе поверхностного слоя крупного небесного тела, которое находится между двух орбит таких планет как Юпитер и Марс. Речь идет о карликовой планете Церера.
Ученые из NASA заявили о том, что поверхность карликовой планеты имеет в своем составе мало углерода, но при этом там большое количество силикатов. По мнению исследователей они появились на поверхности небесного тела по причине падения астероидов.
Такого рода результаты удалось получить благодаря использованию мощностей обсерватории SOFIA. Таким образом получается, что большая часть поверхностного слоя малой планеты сформировалась исключительно за счет инопланетных веществ, которые упали на нее из космоса.
Таким образом получается, что все метеориты, которые падают на поверхность Цереры, разбиваются и тем самым увеличивают размеры небесного тела. По мнению исследователей, подобная схема образования планет наблюдается и сейчас. Правда речь идет о тех небесных телах, которые не имеют плотной атмосферы, так как в этом случае метеориты просто сгорают.
При этом ученые отмечают, что если на планету упадет слишком большое небесное тело, например, огромный астероид, это может не только существенно увеличить массу планеты, но и принести ее существованию большую угрозу. А если на поверхности небесного тела существуют формы жизни, они могут просто раз и навсегда пропасть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ