В Лондоне будут штрафовать водителей за работающий двигатель на парковке

0
54
В последнее время наметилась тенденция у властей крупных мегаполисов делать различные движения в сторону улучшения экологической ситуации в городской черте. Похоже власти Лондона также пошли этим путем, только этим можно объяснить введение новых правил на парковках столицы Великобритании.
В частности, речь идет об инициативе по которой уже с 4 февраля каждый водитель, который припарковал свое транспортное средство на той или иной лондонской остановке должен следить за своим работающим двигателем. Как пишет газета Evening Standard, в скором времени за работу двигателя внутреннего сгорания автомашины на парковке ее владелец может быть оштрафован.
Этим будут заниматься так называемые «воздушные маршалы», в обязанности которых вменяется присмотр за лондонскими парковками. Они станут пристально следить за любыми транспортными средствами находящимися на парковках Лондона. Если во время стоянки их двигатель будет работать больше одной минуты, тогда маршалы выпишут предупреждение и оно придет нарушителю на почту.
Но если у водителя соберется три таких предупреждения, тогда он будет обязан уплатить штрафные санкции, размер которых составляет 80 фунтов. Также законодатели пошли навстречу нарушителям и предложили им возможность сэкономить. Если выписанный штраф водитель оплатит в течении двух недель с момента получения, тогда он может платить только половину — 40 фунтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ