Американские военные начали испытывать в полевых условиях грузовые дроны

0
57
Доставка еды, боеприпасов, а также других нужных вещей в боевых условиях довольно опасное и дорогостоящее занятие. Обычно это делают при помощи самолетов или вертолетов, но американские военные решили доверить это боевым роботам или дронам. Именно по этой причине американские военные стали разрабатывать летальную грузовую платформу JTARV.
Стоит отметить, что старт данного проекта начался на Kickstarter, но за короткий временной отрезок стартап заметили военные и заключили с командой контракт. Сразу после этого у разработчиков пошли намного активнее дела, тем более что помимо финансирования со стороны военных к созданию летального аппарата поключились также военные инженеры.
Можно уверенно говорить о том, что на данный момент дрон JTARV имеет скучный внешний вид, от обычных квадрокоптеров он отличается только размерами. Но на его основе американские военных хотят разработать грузовой беспилотник, который потом запустят в серийное производство. С его помощью будут доставлять солдатам различные полезные грузы, в в дальнейшем возможно даже вывозить с поля боя раненых.
На сегодняшний день военных хотят получить летальный аппарат, который будет способен поднять в воздух порядка 350 килограммов груза и преодолеть с ним расстояние в 200 километров.
Кроме этого будут изготавливать такие дроны, но с другими функциональными задачами: планирование маршрутов, навигация, проведение слежения и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ