Хирурги Москвы провели операцию по восстановлению ротоглотки

0
62
В Первом Московском государственном медицинском университете им.Сеченова российскими хирургами была проведена уникальная операция, которую до это не делали на территории РФ. Хирурги провели операцию женщине у которой была злокачественная опухоль ротоглотки. В процессе оперативного вмешательства из собственных тканей пациенты был восстановлен иссеченный орган.
Подобного рода опухоли для хирургов представляют серьезную трудность, так как ротоглотка находится в недоступном месте. Поэтому если проводят «классическую» операцию, тогда проводиться рассечение губы, щек, распиливание челюсти. Если стадия онкологии запущенная, болезнь поражает также большое количество окружающих тканей, как результат, удаляется большое количество тканей больного. Исходя из этого возникает необходимость в использовании искусственных протезов кости.
А после завершения операции пациент сталкивается с другими проблемами: нарушается глотательный процесс, речь, перестает работать часть неба.

«На сегодняшний день у хирургов появляются новые возможности проведения операций, в результате применения новых технологий нет необходимости делать калечащие разрезы. При этом хирург получает практически полный доступ к пораженному участку. В этот раз мы применили технологию роботической хирургии, поэтому пациентка получила минимальные повреждения, при этом медики имели свободный доступ к месту операции. Благодаря использованию робота мы получаем доступ к ротоглотке через рот, хотя раньше для этого делали серьезные рассечения на лице пациента. В результате старых методов оперативного вмешательства у человека удаляют половину глотки, часть языка, поэтому в дальнейшем ему тяжело находится в социуме, да и жить ему становиться тяжело», — сообщил Игорь Решетов, который руководил операцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ