В Южной Корее на руководителя Samsung Electronics выписали ордер на арест

0
51
Похоже на то, что южнокорейскому концерну Samsung никак не удается избавиться от преследующих его неприятностей. Только  успели поутихнуть все громкие скандалы, которые сопровождали отзыв нового телефона компании Galaxy Note 7 и тут очередная информационная бомба.
Стало известно о том, что Ли Джэён, который в компании Samsung Electronics занимает руководящий пост, имеет отношение к коррупционному скандалу в Южной Корее, в результате которого под конец 2016 года ушел в отставку глава страны Пак Кын Хе.
Причем сейчас не речь не идет о каких-то новостях, слухах, ситуация уже зашла довольно далеко. Подтверждением этому является новость о том, что ордер на арест господина Ли Джэена выписал генпрокурор Южной Кореи.  Главу известной компании обвиняют  в даче взяток в крупных размерах некоторым членам правительства страны. За это Джэён просил от чиновников поддержки его компании.
Следователям прокуратуры удалось выяснить, что руководитель Samsung в различные некоммерческие организации переводил крупные денежные суммы в несколько десятков миллионов. Практически все эти организации были связаны с близкими людьми президента страны.
Практически каждый день на прошлой неделе Ли Джэён приезжал в прокуратуру, где давал показания на допросах. Стоит отметить, что на допросы приглашались топ-менеджеры и руководители других южнокорейских компаний, например, Hyundai и LG.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ