Уже в этом году может состояться первый частный полет на Луну

0
42
Американская компания Moon Express, которая располагается на территории американского штата Калифорния, надеется однажды добраться со своим оборудованием до Луны. После прибытия на спутник Земли специалисты компании хотят начать там разработку полезных ископаемых.
И вот похоже мечты владельцев Moon Express начинают сбываться, по крайней мере первый шаг ими уже сделан. Недавно было получено полное финансирование на совершение первого полета на Луну, причем благодаря вливанию финансов такой полет произведут уже в 2017 году. По крайней мере руководство компании озвучило именно такие сроки.
Для этого компания получила первый транш финансов, размер которых составляет 20 млн долларов. Ранее в этот проект уже было вложено 25 миллионов, тем самым общий бюджет проекта на сегодняшний день составляет 45 млн долларов.
Деньги из второго транша будут использоваться исключительно на одну-единственную цель — произвести запуск Moon Express MX-1E. Это посадочный модуль, который должен провести детальный анализ лунной поверхности. А доставит модуль на луну ракета-носитель «Electron».

Как заявляют представители Moon Express, для достижения поверхности Луны у них есть технические средства, а теперь на это путешествие получены и финансы. Причем среди предоставивших деньги сторон даже есть частные инвесторы.

Создатели Moon Express рассматривают Луну как «восьмой континент», который по их словам человечеством еще совсем плохо исследован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ