США будут продолжать следствие о коррупции в ФИФА

0
83
От американских властей поступило заявление о том, что они и дальше будут заниматься расследование дела, которое касается коррупционных действий руководства ФИФА (Международная федерация футбола). Подобного рода заявление сделано Лореттой Линч, которая в США возглавляет министерство юстиции.
Чиновник акцентировала внимание на том, что на данный момент происходит выяснение всех обстоятельств дела, а вот в октябре уже будет судебное разбирательство.

«На данный момент вся работа идет по плану и у нас нет намерений останавливаться на достигнутом. Лично для меня это дело является делом чести для Министерства юстиции, так как ведомство всегда расследует де дела, которые влияют на обычную жизнь обычных людей. На сегодняшний день в мире самым популярным видом спорта остается по-прежнему футбол, поэтому дела возможной коррупции в главном футбольном управленческом органе мы должны расследовать», — заявила Линч.

При этом Лоретта добавила, что ФИФА это слишком хорошо известная структура, поэтому будет преступлением затягивать процедуру следствия.

Напоминаем, в 2015 году в Швейцарии были задержаны сразу семь важных и высокопоставленных сотрудников ФИФА. Еще со временем 14 чиновников получили обвинения в коррупционных действиях. Как считают в Минюсте США, за все время работы организации, а это 24 года, сумма оборотов взяток составила порядка 150 млн долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ