В США закроется старейший цирк страны

0
72
Наверное без преувеличения можно говорить о том, что цирковой мир в США переживает сейчас не самые лучшие времена. Особенно это касается тех коллективов, которые имеют традиционную программу и работают по традиционной программе. Подтверждением этому является заявления руководства цирка The Ringling Bros. and Barnum & Bailey о закрытии.
Стоит отметить, что данный цирковой коллектив можно считать одним из самых старых на территории страны, его история уже перевалила за столетнюю отметку. Несмотря на свой почтенный возраст труппа прекращает свою работу и уже в мае этого года даст последние представления. Причиной этому является неуклонное падение интереса со стороны публики к цирковому искусству, в результате чего падают продажи билетов. Несмотря на это цирк необходимо содержать, более того, расходы на содержание труппы год от года увеличиваются.
И вот 14 января, в субботу Кеннетом Фелдом сделано заявление о прекращении работы. Фелд уже длительное время (с 1967 года) возглавляет компанию Feld Entertainment, которая и владеет цирковой труппой.
«Поверьте, принять подобного рода решение нам было совсем непросто, до этого мы неоднократно все подсчитывали и перепроверяли. В конечном результате стало понятно, что обстоятельства складываются не в нашу пользу. Падают продажи билетов, расходы растут, а еще наша группа слонов находится в довольно преклонном возрасте. Учитывая все эти факторы цирковой бизнес перестал быть бизнесом и начинает приносить убытки», — объяснил Фелд.
Последние гастроли самого старого цирка Америки пройдут в период с 7 по 21 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ