Иски для Сбербанка будут составлять роботы

0
57
Сбербанк под конец 2016 года прибегнул к услугам специально созданного юриста-бота. Уже за короткий отрезок времени он показал себя с наилучшей стороны, более того, по продуктивности работы его можно считать самым лучшим в банке. Ведь новая программа-робот занимается составлением исковых заявлений и делает это быстро и качественно.
На этом преимущества бота не заканчиваются, он не имеет вредных привычек, ему не нужно время от времени выходить на перекур, нет надобности в еде и сне. Он занят только одной работой — печатает иски.
Как заявляют в пресс-службе Сбербанка, по состоянию на начало 2017 года все иски, которые в финучреждении составляются по физическим лицам, выполняет именно программа-бот.
Конечно, пока в банке не готовы отказаться от услуг юристов и сократить юридический отдел, но то, что типичные исковые заявления, на составление которых раньше тратилось много времени уже не будут выполнять люди — это факт. Боту-юристу простая, механическая работа по плечу и справляется он с ней просто замечательно. Ну а людям-юристам из юридического отдела Сбербанка остается заниматься нестандартными юридическими ситуациями, в том числе и составлением по ним исков.
Также в Сбербанке заявили, что те юристы, которые раньше выполняли простую работу по составлению типичных исков, будут или переквалифицированы или пройдут курсы повышения квалификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ