Российским астрономом открыта новая комета

0
57
Астрономом из Российской Федерации Леонидом Елениным открыта новая комета. Казалось бы, в такого рода новости нет ничего интересного, но сделал это россиянин находясь у себя в стране при помощи телескопа расположенного на территории Австралии. Чтобы сделать такое открытие, Леонид использовать специальное программное обеспечение.
Новую комету C/2017 A3 Еленин обнаружил между двумя созвездиями — Кормы и Киля, это южная часть неба. Можно сказать, что небесное тело он заметил случайно, когда проводил при помощи австралийского телескопа плановой обзор.
Как сообщило ТАСС, у новой кометы 18 звездная величина и ее можно увидеть в любительский телескоп.
Стоит отметить, что сам Леонид Еленин не является новичком-астрономом, да и сами открытия небесных объектов для него не являются чем-то новым. На его счету уже пять открытых до этого новых комет, причем первую из них он обнаружил благодаря разработанному им лично программному обеспечению. И все свои открытия россиянин сделал  исключительно работая удаленно с обсерваториями.
Шестую комету астроном впервые зафиксировал 5 января, после чего перед в расположенный в Гарварде Центр малых планет снимок. После присвоения небесному телу обозначения C/2017 A3 (Elenin), потом ее подтвердили астрономы в ряде других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ