В США черепаха устроила два пожара в жилых домах

0
54
В начале этой недели на территории американского штата Техас произошло два пожара, виновником которых стала большая сухопутная черепаха. Происшествие произошло в городе Сан-Антонио, как сообщает телеканал Fox San Antonio.
Собственно в своем репортаже журналист телеканала сообщил о том, что виновником возгорания сразу двух домов стала черепаха. И это не просто обычная черепашка, которая проживает в террариуме и с которой так любят играть дети. На самом деле речь идет о 68-килограммовом животном, которое жило в специальной клетке в доме и имело кличку Битс.
Вот именно эта черепаха как-то умудрилась в своей клетке опрокинуть нагревательную лампу, после чего от высокой температуры произошло возгорание матраца на котором спала рептилия. Как только владельцы заметили огонь в своем доме, они сразу позвонили в 911 и к ним приехала пожарная бригада. Когда пожарные приехали на место вызова, огонь перекинулся на рядом стоящий дом соседей.
На тушение огня пожарным потребовалось несколько десятков минут, причем им на подмогу приехал еще один пожарный расчет. Больше всего от огня пострадал дом в котором жила черепаха, он был практически полностью уничтожен изнутри. В соседском доме пожар нанес ущерб в общей сложности на 150 тыс. долларов.
Пока не один специалист не может объяснить как обычная нагревательная лампа спровоцировала возгорание матраца.
Относительно черепах — то 15-летняя рептилия отделалась обгоревшим слегка панцирем. Никто из людей в двух домах не пострадал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ