Брейвик заявил, что пребывание в тюрьме сделало его взгляды более радикальными

0
59
Террорист из Норвегии Андерс Брейвик, которого норвежские власти осудили за совершение убийства 69 людей, хочет чтобы его режим содержания стал более мягким. Он заявляет, что благодаря изоляции в тюрьме его взгляды радикального характера стали намного сильнее. По его мнению все это произошло именно из-за его изоляции.
Подобного рода заявления от Брейвика были высказаны им лично в тюрьме Шиен, где проходит слушание по его апелляции.
Дело в том, что апелляцию подал не только сам террорист, но и Министерство юстиции Норвегии. В соответствии с поданным прошением будет рассматриваться решение, которое ранее вынес Окружной суд города Осло, начало слушаний началось во вторник, 10 января.
В 2016 году суд рассмотрел апелляцию Андерса Брейвика и согласился с тем, что во время пребывания в тюрьме нарушаются права осужденного. Несмотря на это каждая из сторон заявила о недовольстве вердиктом судебной инстанции.
Теперь всемирно известный террорист утверждает, что из-за сильной изоляции от общества у него начались определенные процессы с сознанием. Брейвик утверждает, что оторванность от мира сделала его взгляды более радикальными. Именно по этой причине он просит смягчить условия его содержания, чтобы его нахождение в тюрьме исправляло, а не усугубляло ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ