Через два года Volvo хочет выпустить свой первый электромобиль

0
48
Автомобильная промышленность во всем мире сейчас начинает подвергаться существенным изменениям. Все чаще идут разговоры среди ведущих автопроизводителей о переходе на новые технологии и на производство совершенно новых автомобилей, например, на электрической тяге.
Похоже об изменениях в автомире понимают и в шведском бренде Volvo Cars, только этим можно объяснить их желание в 2019 году выпустить свой первый массовый электрокар. Более того, по мнению представителей компании это будет своеобразная первая ласточка, что после 2019 года в Volvo хотят уделить большое внимание разработкам и производству «зеленых» автомашин.
Как заявил один из топ-менеджеров компании, Хенрик Грин, возможно новая линейка электрокавров в будущем может вырасти в новый суббренд. Хотя это пока дальние планы, а пока шведский автопроизводитель сосредоточился на производстве своего первого электромобиля.
Стоит отметить, что сейчас у ведущих автомобильных брендов  наметилась тенденция создания своих моделей машин на электротяге. Это и понятно, так как последние модели Tesla сделали настоящий переворот в автомобильной индустрии. По прогнозам экспертов уже через 10 лет электромобили станут вполне обычным явлением на дорогах в разных уголках земного шара, а еще через один-два десятка лет они могут полностью заменить машины с двигателями внутреннего сгорания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ