«Человеку-дереву» сделали 16 операций и он обрел руки

0
59
Абул Баяндар, проживающий в Бангладеш, уже длительное время носил прозвище «человек-дерево» и все из-за не совсем обычных наростов, которые у него образовались на ногах и на руках. Эти образования здорово досаждали Баяндару, из-за них он не мог жить полноценной жизнью, хотя он смог женится.
И вот Абул сделал первый шаг на пути преобразования своей жизни в жизнь обычного человека. В частности, молодой человек сделал себе операции для удаления образовавшихся наростов, точнее было сделано 16 таких операций. Информацию об этом сообщило The Washington Post.
Издание сообщает о том, что в результате оперативного вмешательства Абул Баяндар избавился от 5 килограммов наростов на руках и на ногах. Теперь его левая рука практически похожа на руку обычного человека, а правая рука пока перемотана повязками, поэтому нет никакой информации о ее состоянии.
У Абула редкое заболевание, которое имеет название верруциформная эпидермодисплазия. Такая болезнь передается генетическим путем, в результате чего организм человека подвергается воздействию вируса папилломы.
Внешний вид наростов похож на деревянные сучья, именно по этой причине таких людей еще называют «деревьями». Но в действительности наросты являются обычными бородавками, которые при данном заболевании разрастаются до огромных размеров.
«После операции я себя чувствую очень хорошо, я впервые в жизни обнял своего ребенка», — сообщил Баяндар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ