В Израиле построят дорогу, на которой во время движения будут заряжаться батареи электромобилей

0
41
Наверное основным недостатком электромобилей можно считать то, что им необходимо время от времени проводить зарядку батареи. За последние несколько лет технические характеристики батарей существенно улучшились, но запас хода все равно еще далек от совершенства.
Но сейчас начинаются испытания технологий, которые позволят заряжать электромобили без остановки, то есть, во время движения, непосредственно с дорожного покрытия. По крайней мере пилотная версия подобной дороги уже в скором времени появится в Израиле. Благодаря разработкам специалистам компании Electroad, в Тель-Авиве подобная дорога будет построена.
Сначала по замыслу инженеров «электрофикацию» проведут на полосе, где двигается общественный транспорт, после этого изменениям подвергнется другой участок дороги. Специальная машина делает на дорожном покрытии траншею, глубина которой составляет 8 сантиметров. После этого в проделанное углубление опускается линия индукционных катушек, которые сверху покрываются асфальтированным покрытием.
Благодаря уложенным под поверхностью дорожного полотна катушкам, получается беспроводная передача электрической энергии на расстояние 25 сантиметров. А так как пассажиры и водителя в электромобилях находятся выше, на них излучение никак не влияет.

Как заявили специалисты компании Electroad, их технологией заинтересовались в других странах, в том числе и в Евросоюзе. Если на израильской земле испытания покажут хорошие результаты, тогда подобные беспроводные зарядные технологии появятся и в европейских странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ