Volkswagen заплатит 4 миллиарда штрафа властям США

0
68
Между властями США и немецким автоконцерном Volkswagen достигнуто предварительное соглашение по поводу уплаты суммы штрафа, в рамках ранее разгоревшегося так называемого дизельного скандала. Информацию об этом распространили РИА Новости, при этом агентство ссылается на данные, полученные от немецкой компании.
Юристы Volkswagen, а также Таможенно-пограничная служба и американское министерство юстиции согласовали проект документа, в котором будет четко указано процесс урегулирования всех претензий со стороны американских властей. В общей сложности немецкому бренду придется заплатить 4,3 млр долларов, эта сумма включает в себя гражданские и уголовные штрафы по так называемому «дизельгейту».
В соответствии с проектом документа концерн Volkswagen признает за собой вину в нарушении некоторых положений американского уголовного законодательства. Также компания — производитель автомобилей описала все обстоятельства дела, которые стали причиной претензий американской стороны. Теперь проект документа передадут в совет директоров и правлене Volkswagen, обе эти инстанции должны его утвердить.
Напоминаем, в 2015 году американское Управление по защите окружающей среды опубликовало результаты исследований, которые показывают, что немецкие автомобили Volkswagen и Audi, на которых установлены двигатели 2.0 TDI, имеют завышенные показатели выбросов вредных веществ. В выхлопных газах данных моторов количество углекислоты превышает все граничные нормы в 40 раз.
При этом в 11 миллионах транспортных средств было установлено специальное программное обеспечение, которое показывало заведомо не правдивые данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ