Джордж Лукас в США хочет создать музей «Звездных войн»

0
240
Вот уже не один десяток лет для поклонников фантастического кино имя Джордж Лукас вызывает трепетные ассоциации с его самым известным и уже культовым фильмом «Звездные войны». И вот знаменитый режиссер сделал публичное заявление о том, что намерен вложить деньги в создание на территории Лос-Анджелеса музея. Причем речь идет о музее, в котором будут представлены предметы так называемого нарративного искусства. Причем весь музей будет посвящен самому знаменитому его фильму, передает Bloomberg.
Несмотря на то, что создание музея это только планы, у него уже есть название — Lucas Museum of Narrative Art. Если переговоры пройдут успешно, то помогать Лукасу в реализации задуманного будет его вторая половинка — Меллоди Хобсон.
Стоить отметить, что у великого режиссера попытка создать музей не является первой. Изначально он хотел реализовать задумку в одном из парков Сан-Франциско, но ему не удалось договориться с его руководством. Именно по этой причине он отдал предпочтение штату Калифорния, по предварительной информации уже выбрано место для музея — район Экспо-парка, последний находится совсем рядом с центром Лос-Анджелеса.
В качестве основных экспонатов музея должны стать некоторые вещи, которые принимали участие в съемках фильма, в том числе и первых частей саги. Еще Лукас намерен создать целую экспозицию иллюстраций, сделанных известным художником Норманом Рокуэллом.
По предварительным оценкам на создание такого рода музея необходимо потратить как минимум $1 миллиард.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ