В разведке США заявили, что в ближайшие пять лет может начаться война

0
35
Американская разведка заявила о том, что в течении последующих пяти лет на планете как никогда высок риск возникновения разного рода конфликтов с использованием различных видов вооружений.
Причем вероятность подобных прогнозов, по мнению спецслужб, особенно возрос в последние несколько лет, причем многие считали, что после завершения холодной войны подобные угрозы канули в лету.
Подобного рода информация была озвучена Национальным советом по разведке США, для этого был сделан специальный доклад. В данном документе говориться о том, что в связи с неопределенной ситуацией в странах Запада и в самих США, вносят дестабилизацию в равновесии сил в мире. В этой ситуации Пекин и Москва, по их мнению, начнут пробовать показать свою силу и мощь, выясняя между собой кто из них сильнее.
По мнению американских спецслужб больше всего опасность несет неверная оценка проведения противника, с учетом всех технических возможностей, малейшее действие другой страны может быть расценено как начало боевых действий. В результате этого может быть спровоцирован боевой конфликт, как говориться, «на ровном месте».
Но даже если не будет полномасштабной войны, все равно страны-конкуренты будут и дальше выяснять отношения, демонстрировать свою силу. А все это ни к чему хорошему не приведет, напряженность в отношениях будет и дальше сохраняться, а значит и не пропадет риск возникновения военного конфликта.
Кроме этого, в докладе американских спецслужб также говориться о том, что в мире существуют другие угрозы, такие как терроризм, техногенные и экологические катастрофы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ