Италии компания Google предложила 280 миллионов евро за неоплаченные налоги

0
34
Похоже вечные претензии к компании Google по поводу неуплаты налогов в разных странах никогда не закончатся. Вот и в Италии к интернет-гиганту предъявляются требования об оплате всех необходимых налоговых выплат.
В рамках этого дела компания  Google предложила итальянской налоговой инспекции, компромиссное решение — выплату компенсации. То есть, интернет-корпорация хочет заплатить в итальянский бюджет порядка 275 миллионов долларов и требует от местной налоговой службы засчитать данную сумму как расчетные деньги. В замен от налоговых служб Италии компания Google хочет закрытия всех претензий.
Информацию об этом сообщило издание Reuters, при этом оно ссылается на свои источники, раскрывать которые не желает.
Итальянские налоговые органы пока не дали никакого официального ответа на подобное предложение. При этом они хотят для себя иметь четкое представление как будет вести себя корпорация Google дальше, в частности, будет ли она производить уплату налогов в соответствии с требования итальянского законодательства.
Напоминаем, в результате проверки итальянской налоговой полицией было установлено, что в период с 2009 по 2013 год компания не заплатила налогов в итальянский бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ