Папа Римский не захотел ездить в бронированном автомобиле

0
42
Папа Римский является наивысшим чином в католической церкви, поэтому не удивительно, что его жизнь охраняют. Тем более, что в современной истории есть  прецеденты, когда на папу Римского совершали покушение. Например, на Иоанна Павла II в 1981 году было совершено покушение, в него стреляли.
Именно этот случай стал причиной использования бронированных транспортных средств для транспортировки высшего лица католической церкви. Более того, даже существует определенный термин — «папамобиль», то есть, автомашина для перевозки папы.
Последний руководитель католической церкви папа Франциск сделал заявление, которое несколько расходится с традициями последних лет. Он сообщил, что не будет использовать бронированные автомобили, как это делали его предшественники.
В общении с итальянским журналистом Андреа Ториелли папа Римский сообщил, что в полной мере отдает себе отчет в той опасности, которой подвергается его жизнь. При этом он не желает использовать дополнительные технические средства, которые будут защищать его. Именно по этой причине в течении всего срока пребывания Франциска на папской должности, он продолжает ездить на обычных автомашинах.
«Да, это можно считать безрассудством, но я за себя особо не боюсь, меня больше беспокоят те, кто в путешествиях рядом со мной, также как и люди с которыми в разных странах я встречаюсь», — сказал понтифик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ