Обнародованы фильмы собравшие самые большие сборы в 2016 году

0
50
Не зря один и самых известных в мире революционеров говорил о том, что самым главным искусством должно стать именно кино. Киноиндустрия за последние сто лет сделала стремительные шаги вперед и теперь это огромный бизнес с оборотами в миллиарды долларов в год.
И вот издание The Hollywood Reporter задалось целью опубликовать для общественности список фильмов, которые в прошлом году оказались самыми кассовыми. Беспорным лидером в мировом прокате оказалась голливудская лента «Первый мститель: Противостояние», скорее всего популярность у зрителей фильм получил из-за звездного состава актеров, а также из-за интересного сюжета и большого количества спецэфектов.
«На данный момент индустрия кинематографа Голливуда показывает абсолютно полярные показатели. Одни фильмы собирают бешеные сборы в мире, другие при большом бюджете съемок становятся очень провальными», — заявили в компании IMAX Entertainment CEO.
Вообще современные кинокритики уже не первый год говорят о том, что в современном кино наступила эра супергероев. Речь идет о том, что голливудские режиссеры, в основном, снимают зрелищные картины, главными героями которых являются те или иные лица, наделенные определенными супер способностями.
Одни считают подобную тенденцию вполне закономерной и оправданной, а другие видят в этом знак полного упадка современной индустрии кино. Например, известный режиссер Ридли Скотт заявил, что для него будет очень скучным снимать ленту о Бэтмене или о Человеке пауке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ