За новогодние праздники в Москве от питард пострадало 25 человек

0
209
В течении последних несколько десятков лет у людей сложилась традиция отмечать новогодние праздники шумно, в прямом значении этого слова. Подтверждением этому является использование многими различных пиротехнических средств, в основном петард и салютов.
И вот медики Москвы подбивают первые итоги новогодней недели по количеству пострадавших от этих самых пиротехнических средств. Поэтому поводу департамент здравоохранения Москвы сообщает следующую статистическую информацию: в первую неделю нового 2017 года за медицинской помощью обратилось 25 человек. Все они получили травмы различной сложности от петард.
К счастью показатели этого года уступают количеству пострадавших в первые дни новогодних праздников в 2016 году. Если говорить о других городах, то в том же Санкт-Петербурге в ночь с 31 декабря на 1 января к врачам обратилось 10 человек, все они получили различные травмы от пиротехнических средств.
Стоит напомнить, что неосторожное обращение с пиротехникой может повлечь за собой серьезные последствия, с подобного рода результатами столкнулись медики региональных городов. Например, в Екатеринбурге после запуска фейерверка молодой человек мог просто сгореть. Из-за бенгальского огня на больничной койке оказался тюменский школьник, а вот в Подмосковье к врачам обратился школьник, которому петардой  на руке оторвало палец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ