На критику фильма «Викинг» ответил его продюсер

0
80
После выхода в прокат российского художественного фильма «Викинг», в адрес его создателей стали высказываться обвинения в том, что они намерено создали ленту, которая противоречит некоторым историческим утверждениям. Похоже дать ответ на подобные обвинения решил Анатолий Максимов, который являлся продюсером съемок, ответ на разнообразную критику он дал сайту «Газета.ру» в своем последнем интервью.
Во время интервью продюсер акцентировал внимание на том, что большинство критики выражают люди, которые даже не знают истории, им Максимов даже не хочет ничего отвечать. А относительно тех, кто аппелирует в своих высказываниях к историку Василию Татищеву, по мнению продюсера заслуживают его внимания. По мнению Максимова историк просто опираясь на свои догадки заявил, что на территории Киевской Руси процесс Крещения проходил по принципу «огнем и мечем». Но как утверждает сам продюсер, подтверждений подобной теории до сих пор не нашлось.
Максимов считает, что это обычная гипотеза ученого человека, который не имеет достоверной информации о том периоде, поэтому он делает свои предположения. Анатолий сказал, что от того времени нет ни одного письменного свидетельства, поэтому говорить что и как тогда было не совсем правильно.
Но как считает Максимов, в своей работе весь творческий коллектив опирался на единственный письменный документ, который дошел до наших лет — на «Повесть временных лет». Хотя «Повесть» написана намного позже периода Крещения Руси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ