В следующем году NASA отправит на орбиту афроамериканку

0
37
На 2018 году у космического агентства NASA большие планы, в том числе сделать то, чего раньше никогда не делали. Речь идет о том, что в следующем году планируется отправить на международную космическую станцию афроамериканку, раньше такого еще не было. Информация подобного характера была озвучена официальными представителями NASA.
Первой в США астронавткой-афроамериканкой станет Джанетт Эппс, о которой особо много информации в сети нет. Это и понятно, так как женщина работала в отделе технической разведки ЦРУ в течении последних семи лет. Говориться о том, что на космическую станцию она прибудет со специальностью «бортовой инженер». Но больше всего сейчас к ней приковано внимание тем, что она станет первой афроамериканкой, которая поднимется на борт МКС.
На орбиту земли Эппс отправится в составе отряда известного космонавта Эндрю Фойстела, который зарекомендовал себя как требовательный руководитель. Именно по этой причине эксперты считают, что работа астронавтов на борту МКС принесет большие результаты.
Стоит отметить, что на околоземную орбиту за всю историю ее освоения США попадало 12 представителей афроамериканцев. Если говорить о Джанетт Эппс, то она не будет первой женщиной-афроамериканкой, которая появится на околоземной орбите. Но вот статус «первой» афромериканки, которая будет работать на МКС ей гарантирован.
Стало известно о том, что космическая карьера Эппс началась в 2009 году, именно тогда ее зачислили в ряды астронавтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ