Трамп выразил благодарность компании Ford за ее отказ от строительства завода в Мексике

0
47
Новый президент США Дональд Трам выразил глубокую благодарность автомобильному гиганту Ford за его решение об отказе от строительства на территории Мексики своего нового завода.
«Благодарю тебя, Ford. Уверен что это только первый шаг, дальше будет больше», — такое сообщение в Twitter было опубликовано в аккаунте Трампа.
До этого американская корпорация Ford Motor сделала официальное заявление, в котором сообщила, что не будет тратить 1,6 млрд долларов, чтобы построить новый автосборочный цех в Мексике. Предприятие планировалось создать в городе Сан-Луис-Потоси.
Теперь известный автопроизводитель намерен инвестировать свои деньги в размере 700 миллионов в национальную экономику. В частности, рядом с Детройтом, в городке Флэт-рок будет создан автомобильный производственный цех. Благодаря данному проекту на территории региона откроется предприятие, в работе которого задействуют 700 сотрудников.
Помимо этого стоит отметить тот факт, что новый президент США во время предвыборной компании очень много уделил внимания вопросу возврата различных производств обратно на территорию страны. В рамках этого Трамп подверг серьезной критике одного из основных конкурентов компании Ford — General Motors.
«Они через границу без уплаты пошлин провозят собранные на территории Мексики автомобили, потом их отправляют во все уголки США дилерам. У меня тогда возникает закономерный вопрос — пускай они или платять больше налоги, или пускай переводят производственные мощности на территорию США», — заявил Трамп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ