За архивы Клинтон WikiLeaks заплатит 20000 долларов

0
78
Известной международной некоммерческой организацией WikiLeaks сделано заявление о выплате 20 тысяч вознаграждения за предоставление информации о фактах пропажи в администрации президента США документации.
«Мы открыто заявляем о том, что готовы заплатить вознаграждение в размере 20000 долларов за информацию, которая приведет к аресту или раскрытию кого-либо из администрации президента Обамы. Речь идет об уничтожении сотрудниками Белого дома различных государственных документов» — именно такое сообщение появилось в социальной сети на официальной странице WikiLeaks.
Стоит отметить, что подобное заявление не появилось на пустом месте. Дело в том, что недавно на сайте организации WikiLeaks появился документ написанный Национальным архивом США, который предназначался исключительно для внутреннего пользования. Он был написан еще в 2009 году, в нем говориться о том, что из архива пропал жесткий диск, объем которого составляет 2 терабайта. На данном носителе находилась документация из аппарата госсекретаря, на тот момент данную должность занимала Хиллари Клинтон.
Письмо заинтересовало WikiLeaks тем, что в нем говорилось также о пропаже документов, которые имели особый гриф — «секретно». В организации считают, что таким образом проходило намеренное уничтожение документов, возможно даже с санкции самой Клинтон. Чтобы выяснить этот момент, WikiLeaks решила премировать финансово за предоставление документации, которая подтвердит их предположение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ