Письмо Мохаммеда Али адресованное Нельсону Манделе продали на аукционе

0
104
Недавно на одном из проводимых аукционов в качестве лота было выставлено и продано письмо известного боксера Мохаммеда Али. Уникальность данного письма заключается в том, что написал его великий спортсмен Нельсону Манделе, который на то время был лидером ЮАР. Именно к нему решил обратиться Али и решил написать для этого обычное письмо.
Письмо было написано еще в ХХ веке, точнее в 1993 году, на тот период в ЮАР практически завершилась политика апартеида. Стоит отметит, что Мандела всегда являлся ярым и открытым противником данного режима на территории своей страны. За свои политические взгляды он длительное время провел за решеткой, а уже в 1994 году его избрали президентом ЮАР.
Собственно в письме Мохаммед Али выражает свою поддержку Манделе, о говорит что сам всегда был противником апартеида как в своей стране, так и в ЮАР. Кроме этого в письме Али выразил соболезнование Манделе в том, что он потерял свого соратника Криса Хани, последний погиб не в самый подходящий момент для Манделы.
Несмотря на большую публичность отправителя и получителя, в СМИ так и не просочилась информация о месте проведения аукциона, на котором выставлялось в качестве лота письмо. В прессу просочилась только информация о цене, которую заплатил неизвестный покупатель. Последний выложил за послание великого боксера великому политику 9000 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ