Facebook потребовал от искусствоведа удалить снимок Нептуна из-за его обнаженного вида

0
91
Социальной сетью Facebook был заблокирован снимать статуи Нептуна. Причем причиной для этого стал тот факт, что скульптура изображала обнаженного бога, именно по этой причине фотография была названа «слишком сексуальной». Стоит отметить, что речь идет о снимки статуи, которая была изготовлена в 16-м века и находится она в итальянском городе Болонья, на площади Пьяцца дель Неттуно.
На подобного рода решение Facebook, со стороны пользователей обрушился настоящий шквал критики. Большинство из них просто не могло понять почему запрет распространился на скульптуру изготовленную и установленную несколько веков тому назад. Более того, она находится практически в центрально части города и ее лицезреет большое количество как местных жителей, так и туристов.

Спорный снимок в социальной сети Facebook разместил Элайза Барбари. Он является писателем, обнаженную статую древнего бога он выбрал исключительно для того, чтобы она стала иллюстрацией его страницы в социальной сети.
После публикации фотоснимка стало известно о том, что он нарушил политику конфиденциальности, написали в The Daily Telegraph.
В комментарии к действию социальной сети было сказано о том, что снимок нарушает принципы, которые использует Facebook при создании и размещении на своем сайте рекламы. При этом указывается на то, что на снимке изображен обнаженный человек.
Решение социальной сети о запрете фотоснимка у автора страницы Элайза Барбари вызвало настоящее недоумение. Он просто не мог понять как изображение древнего бога могло нарушить правила социальной сети. В своем комментарии по этому поводу искусствовед заявил, что всю эту ситуацию он считает настоящим безумием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ