На территории Литвы проходят обучение партизаны на случай «оккупации русскими»

0
106
В Литве местный союз стрелков начал на регулярной основе проводить среди бойцов-добровольцев учения. Все люди в рамках подобного обучения проходят подготовку на случай если произойдет «российская оккупация».
По сути всех добровольцев обучают становится партизанами, если вдруг возникнет военный конфликт, поэтому они должны знать и быть готовы к ведения партизанского сопротивления. У жителей Литвы вызывает серьезное беспокойство рост военного потенциала ближайшего соседа — Российской Федерации. Именно по этой причине они тоже решили начать готовиться.
Довидас Рогулис, которые в Союзе стрелков Литвы является штабным офицером заявил о том, что после присоединения к Российской Федерации полуострова Крым, количество желающих попасть в их союз резко увеличилось. На сегодняшний день в Литве существует 4500 взрослых стрелка, также существует Молодежный корпус, состоящий из подростков, там насчитывается до 6000 участников.
Как отмечает Рогулис, в союз даже вступили члены парламента Литвы, например, Аудронюс Ажубалис, который ранее в стране был министром иностранных дел.

На сегодняшний день в армии Литвы проходит службу несколько тысяч военнослужащих-контрактников, но в 2017 году это число увеличиться еще на несколько тысяч. Произойдет это за счет солдат НАТО, которые прибудут в этом году в страну и укрепят местные части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ