В недалеком будущем у людей появиться возможность отращивать себе конечности

0
36
Тот кто смотрел художественным фильм «Дэдпул», хорошо помнит момент, когда главный герой чтобы освободиться от наручников отрубает себе руку. Но потом за несколько дней у него вырастает новая конечность.
У человека, к сожалению, подобной возможности нет физиологически, хотя иметь их не было бы лишним, так как многие люди сталкиваются с ситуациями, когда они теряют руки или ноги, после чего вынуждены пользоваться протезами. Причем последние далеки от совершенства чисто технически и эстетически.
Похоже американскому ученому Михаилу Левину тоже подобная несправедливость не понравилась и он решил эту проблему исправить. Михаил родился с СССР, но в 90-х годах переехал жить в США, а еще спустя несколько лет стал работать в Университете Тафтса. Именно в этом заведении он начал проводить эксперименты по регенерации утраченных органов. Пока Левин работает исключительно с животными, например, с лягушками, которым он помогает отращивать новые лапки.  Но на этом ученый не хочет ограничиваться и намерен идти дальше — к работе с живыми людьми.
Он сейчас серьезно изучает вопрос почему у человека отсутствует возможность отращивать новые конечности. По его мнению это скорее не генетическая проблема, а связана она с электрическими сигналами нашего организма. Михаил считает, что если заставить мозг отправлять определенные электрические импульсы к клеткам, то они начнут делиться, как результат,  может появится новая конечность.
Левин заявил, что уже через несколько десятков лет человечество научиться процессам регенерации утраченных органов, в том числе и внутренних. Он говорить, что его работа приблизит данное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ