В Новосибирске начали продавать специальные маячки для пешеходов

0
52
Каждый водитель знает на сколько иногда бывает тяжело заметить пешехода на проезжей части в темное время суток. Ситуация особенно усложняется когда идут осадки в виде дождя, снега, или когда туман. Похоже на то, что с этой проблемой также знакомо руководство российской компании «ГАЛО», так как именно они разработали специальный маячок, с помощью которого пассажиры станут более заметными.
«На разработку подобного маячка у нас ушло три года. Но мы не жалеем о потраченном времени, так как сейчас свое устройство запатентировали. Более того, наш продукт запущен в серийное производство и его можно купить в розничной сети, пока только в Новосибирске, но это только пока. Мы сделали первую партию, тестовую, всего несколько тысяч экземпляров. На сегодняшний день мы не почиваем на лаврах, а продолжаем усовершенствовать свое изобретение», — сказал Андрей Казанцев, который в компании «ГАЛО» занимает пост менеджера по продажам.
В качестве источника энергии для маячка используется обычная батарейка, этого заряда хватает на беспрерывную работу в течении почти 100 часов. Но даже если маячок будет разряжен, он также несет позитивную функцию, так как его поверхность отражает свет, поэтому водитель сможет увидеть пассажира по отражающемуся свету от маячка.
Размер маяка сродни обычному маркеру, его можно нести в руке, прикрепить к рюкзаку, повесить на шею, нацепить на ошейник животного и т.д. Сейчас в розничной продаже стоимость маячка составляет 790 рублей, но как заверяют производители, в будущем его цена вырастет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ