Главным наркологом России даны рекомендации по встрече новогодних праздников

0
32
Евгением Брюном, главным специалистом-наркологом Минздрава даны советы жителям Российской Федерации как встречать новогодние праздники с наименьшим вредом для своего организма. В частности, врач посоветовал в новогоднюю ночь употреблять как можно меньше алкогольных напитков. Также по его рекомендации утром 1 января также количество спиртного лучше свести к минимуму, или вообще лучше от него отказаться.
«Мои советы являются очень простыми — главное как можно меньше. Дело в том, что в ночное время организм привык и должен спать, поэтому принятая доза спиртного в вечернее время не перерабатывается полностью», — процитировал Брюна «Интерфакс».
Кроме этого Евгений Брюн акцентировал внимание на том, что после ночного застолья алкоголь в организме будет находиться еще как минимум сутки, то есть, до середины дня 1 января.
«Нужно четко уяснить для себя одну важную вещь, которую необходимо понять и принять: я получил отравление нервным ядом, поэтому необходимо как можно больше провести времени в постели. Кроме этого следует свести к минимуму физическую активность», — сказал нарколог.

Также специалист заявил, что если злоупотребить алкогольными напитками вечером-ночью, то на второй день помочь преодолеть похмельный синдром будет тяжело, в этом даже не помогут лекарства.

Кроме этого Брюн дал еще один важный совет — если человек употреблял алкоголь в ночь с 31 декабря на 1 января, не стоит на второй день продолжать пить спиртное. По его мнению подобный стресс для организма может проявится нежелательными последствиями та дискомфортом в самочувствии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ