В 2017 году в России будет запущен пилотный проект биобанка органов

0
52
Уже в 2017 году на территории Российской Федерации будет запущен довольно интересный проект связанный с трансплантологией. Речь идет о создании и открытии первого в стране биобанка тканей и органов. Сразу в нескольких СМИ появилась информация об этом, издания также ссылаются на сделанные заявления Андреем Ломоносовым, который является соруководителем направления «Биомедицина».
Непосредственно сам ученый и заявил о том, что в России планируется в 2017 году для проверки работы запустить пилотный проект совершенно нового направления для российской медицины — биобанка. В данном учреждении будут храниться образцы тканей, органов, а также биомедицинских продуктов и клеточных линий. После проведения в 2017 году различных тестов работы такого биобанка, уже в 2018 году подобные учреждения откроют практически во всех городах Российской Федерации с количеством населения более 1 миллиона жителей.
По заявлению Ломоносова в биобанках первыми появяться живые прототипы кожи человека. Это исключительно российская разработка, которую смогли реализовать ученые из Института биологии развития. Причем начало такой работы было сделано еще в 70-х годах ХХ века и только недавно исследования завершили с получением конечного результата.
Андрей Ломоновос считает, что создание подобных хранилищ крайне необходимо для спасения человеческих жизней. И если пилотный проект покажет свою эффективность, данная программа сделает настоящий прорыв в развитии российской медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ