В России зафиксирован зафиксирована опасная разновидность ВИЧ

0
37
К сожалению СПИД стал не только чумой ХХ века, в ХХI веке данное заболевания продолжает убивать людей и нести угрозу жизни огромному количеству проживающих граждан в различных странах Земного шара. И вот на территории Российской Федерации недавно учеными обнаружена новая модификация опасного вируса.
По мнению исследователей произошло смешивание вируса с новым агентом, который попал на территорию России из стран Азии. Информацию о новой разновидности СПИДа озвучили в Институте вирусологии РФ, данной проблеме было даже посвящено целое заседание, на котором собрался весь президиум академии наук.
Стоит отметить, что на территории Российской Федерации возникла довольно уникальная ситуация. Дело в том, что вирус в этой стране имеет существенные отличия от своих побратимов, заболеваний из той же Африки, Китая или Европы. Вместе с трудовыми мигрантами в Россию прибыл ВИЧ AG, который довольно широко распространился в странах Средней Азии. Данная разновидность заболевания распространилась и по территории РФ, при этом произошло смешивание ВИЧ AG с российским вирусом А1.
В конечном результате ученые констатируют факт образования гибрида А63, который представляет собой еще больше угрозу чем его предшественники.
По мнению исследователей в России необходимо взять под контроль процессы смешивания различных вариаций ВИЧ. Также результатом заседания президиума академии наук стало предложение о создании в стране специальной комиссии, основной обязанностью которой будет изучение как самого СПИДа, так и всех его процессов жизнедеятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ