Из-за черного списка СБУ некоторых российских музыкантов не пустят на Евровидение

0
63
Из-за черного списка Службы безопасности Украины, некоторые российские музыканты не смогут попасть в Киев, где в 2017 году будет проходить конкурс «Евровидение». Такого рода информацию озвучил Александр Харебин, который в данном песенном конкурсе занимает пост исполнительного продюсера.
«Действительно, сейчас существует определенный список людей, деятельность и высказывание которых несет угрозу безопасности и целостности Украины. Список составлен компетентными органами страны и они решают кому можно пересекать границу, а кому запрещено это делать», — заявил Харебин.
Кроме этого продюсер подчеркнул, что решение по допуску каждого конкретного человека в Украину это внутреннее дело его страны, поэтому обратился по этому поводу не делать никаких дополнительных домыслов.
Напоминаем, в 2015 году был опубликован список деятелей культуры России, которым запрещен въезд на территории Украины. Список был составлен министерством культуры Украины. Все лица занесенные в данный список, по мнению его создателей, несут прямую угрозу государству Украина и его национально безопасности.
Кроме запрета на визит в страну в Украине запрещено демонстрировать передачи и фильмы с участием людей, попавших в список. В том числе эти лица не смогут приехать на конкурс «Евровидение-2017» в Киеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ