В Россию запрещен ввоз говядины из Грузии

0
60
Российской Федерацией введен запрет на поставку на территорию страны крупного рогатого скота из Грузии, также запрет касается продукции, выпускаемой из данных животных. Основной причиной введения российской стороной запрета является обнаружение в продукции нодулярного дерматита. Информация о принятых мерах озвучена пресс-службой Россельхознадзора.
По сообщению ведомства, сейчас на территории соседней Грузии зафиксировано несколько очагов вспышек нодулярного дерматита. Заболевание поражает крупный рогатый скот, оно сопровождается поражением слизистой пищеварительного и дыхательного тракта, отеком органов и подкожной ткани, лихорадкой. Также стоит отметить, что данное заболевание является инфекционным.
Россельхознадзор разрешает ввозить на территорию Российской Федерации мясо из Грузии, но только в том случае, если оно было подвержено специальной обработке. Благодаря ей происходит разрушение возбудителей нодулярного дерматита и привезенные продукты не смогут стать источником распространения инфекции в России.
Ограничительные меры российской стороной не ограничиваются животными и мясом, под запретительные санкции попало кожевенное сырье, а также генетический материал.
Для исполнения предписаний ведомства на границе с Грузией будет усилен контроль за перевозимыми товарами, особенно уделяется внимание мясным продуктам питания. Срок запретительных мер не имеет окончательной даты, по заявлению ведомства пока на территории соседней страны не закончатся вспышки заболевания, мясо из Грузии в Россию поставлять будет запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ