Бельгийские ученые определили дату исчезновения Земли

0
50
В Левенском университете ученые провели масштабное исследование, результатом которого стало определение даты, когда должна погибнуть Земля. Исследователи считают, что нашей планеты не станет через 5 миллиардов лет.
«В конечном результате нашей планеты не станет, она будет поглощена нашем Солнцем, та как через 5 миллиардов лет оно станет другим, превратившись в массивного красного гиганта. В результате такой трансформации Солнца, его объемы сильно увеличатся. По нашим подсчетам через 5 миллиардов лет край небесного светила дойдет до нынешней орбиты Марса», — прокомментировали результаты своих исследований бельгийские ученые.
 Основным материалом для подобного рода версий ученые Левенского университета брали данные результатов исследования за звездой L2 Puppis. По сути это красный гигант, хотя много лет тому назад его масса была сравни нашему Солнцу.  Через миллиарды лет наше светило тоже превратиться в аналогичного красного гиганта, что станет фатальным для всех планет Солнечной системы.
Первыми жертвами трансформации Солнца станет Меркурий и Венера, именно эти планету первыми поглотит будущий красный гигант.
Стоит отметить, что ранее американские ученые высказали более близкий конец жизни на Земле. По мнению ученых из техасского университета, наша планета станет непригодной для жизни через 100 000 лет. Они считают, что за это время вода с поверхности планеты испариться в верхние слои атмосферы и улетучиться в космос. Причем основной причиной этому станут не природные факторы, а деятельность человеческой цивилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ