Созданный из Lego робот смог собрать большой кубик Рубика за 30 минут

0
79
Уже давно никого не удивить тем фактом, что кто-то из людей установил очередной рекорд по скоростному собиранию кубика Рубика. Более того, в последние годы эту головоломку даже начали собирать роботы, а год от года инженеры создают все более совершенные модели, которые делают это быстрее и быстрее.
Но недавно был установлен очередной рекорд, который заслуживает на отдельное внимание, так как он весьма уникальный. Во-первых, робот собирал на скорость большой кубик, а это довольно сложно. Во-вторых, сам робот по своей сути также состоит из кубиков Lego.
Создатели этого робота дали ему название MultiCuber 999, основным материалом для его изготовления использовали детали от конструктора Lego Mindstorm. Среди различных умений этого шедевра инженерной мысли стоит отметить возможность собирать большие кубики Рубика. В частности, головоломку размера 9х9х9 робот MultiCuber 999 сумел собрать всего за тридцать минут.

Вообще не каждый обычный, среднестатистический человек сможет сложить даже кубик стандарта 3х3х3, а тут робот за такой короткий отрезок времени совладал с большим кубиком Рубика. Такого рода результат создатели робота считают рекордом, поэтому же подали заявку в известную книгу рекордов Гиннесса.

Также стоит отдельно сказать несколько слов об органах осязания робота. Видит и думает MultiCuber 999 при помощи смартфона, одновременно этот девайс является и его мозгом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ