Ежегодно американцы тратят на елки 1 миллиард долларов

0
73
Жители Соединенных Штатов Америки ежегодно на приобретение рождественских елок тратят больше одного миллиардов долларов. В частности, согласно данным полученным от Национальной ассоциации рождественских елок, которая уже довольно давно существует в США, в 2015 году американцы приобрели живых «лесных красавиц» на общую сумму в $1,32 млрд.
Вообще ассоциация предоставила подробную информацию рождественских покупок жителей. В частности, по их статистическим данным порядка 81% жителей США если и покупают елки, то отдают предпочтение искусственным деревьям. А вот 19%  граждан всегда делают выбор в пользу натуральных елей. Среди этого меньшинства даже есть такие покупатели, которые за экзотические или необычные деревья могут заплатить 1000 долларов. Правда обычно в эту стоимость стоит комплексная услуга  — доставка, а также установка ели.
В этом году средний чек рождественской елки на территории США составляет в диапазоне от 50 до 100 долларов. Для сравнения, стоимость «лесной красавицы» в Москве на елочных базарах варьируется за один погонный метр от 1 до 5 тысяч рублей, что в переводе на американскую валюту составляет 16-82 доллара. Информацию о ценах этого года озвучил Алексей Немерюк, занимающий в московском департаменте торговли и услуг руководящий пост.
На американском рынке за последние 5 лет стоимость деревьев только увеличивается. Причин этому несколько, во-первых, год от года уменьшается площадь посадок, во-вторых, частые засухи уничтожают часть насаждений елей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ