Во Франции решили дорогу изготовить из солнечных батарей

0
56
Похоже на то, что расположенная в Нормандии деревушка Турувр-о-Перш больше не будет переживать о том, как освещать свои улицы, так как такой вопрос был решен весьма необычным способом. Дело в том, что для этого французское минэкологии подарило деревне новую технологию производства электричества. Именно для этой цели три тысячи квадратных метров одной из дорог было устлано небольшими противоударными солнечными батареями.
Подход к решению данного вопроса был вполне оригинальным, дело в том, что крыши домов уже давно используются для установки солнечных панелей. И вот в министерстве экологии Франции задумались — можно ли для этих целей использовать дороги.  После тщательных расчетов, мониторинга, было принято решение провести пилотный проект и для этого выбрали деревню Турувр-о-Перш. В рамках реализации задуманного был выделен бюджет, приобретены специальные расходные материалы и непосредственно сами панели. В общей сложности бюджет проекта составил 5 миллионов евро.
В министерстве экологии не сообщили о том, сколько удастся получить электрической энергии с 3-х тысяч квадратных метров панелей. При этом там заявили, что данная разработка преследует не столько экономическую выгоду, сколько отработку новых технологий по изготовлению энергии из возобновляемых источников. Тем более, что для этого используется участок земли, который в конечном результате будет иметь двойное использование — как источник получения электроэнергии, а также как транспортная артерия населенного пункта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ