В Renault заявили, что хотят создать электрокар ценой 8000 долларов

0
59
Известным французским автомобильным концерном Renault сделано заявление о том, что он занимается разработкой нового проекта связанного с создание бюджетного варианта электрокара. В компании заявили, что хотят создать машину на электрической тяге, которая будет доступна большинству людей.
По заявлению представителей Renault большим плюсом для них является тот факт, что в качестве основы для своего будущего электрокара они возьмут имеющийся хэтчбек  Kwid. Последний разрабатывали и запускали исключительно для развивающегося рынка Индии.
Большие планы по созданию бюджетного электромобиля озвучил Жиль Норман, которого недавно назначили руководителем непосредственно направления электромобилей. Он рассказал журналистам не только о планах, но и раскрыл некоторые подробности будущей новинки от Renault.
Норман сообщил, что в течении последних четырех лет французскому концерну удалось реализовать на рынке больше 100 000 автомобилей на электрической тяге. Также в компании уверены в том, что рынок электромобилей имеет большую перспективу развития. Тем более, что уже многие страны разработали концепцию постепенного перехода в ближайшие несколько десятилетий с автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на машины на электротяге.
Также руководитель отдела электромобилей Renault сообщил, что компания в рамках этого проекта тесно сотрудничает с японским брендом Nissan. По предварительной версии цена будущего бюджетного электромобиля должна составлять не больше 8000 долларов. При этом Жиль Норман подчеркнул, что в первые годы новинку будут реализовывать исключительно на рынке Китая.
.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ