МОК намерен повторно проверить допинг-пробы российских спортсменов Олимпиады 2010

0
89
От Международного олимпийского комитета поступило заявление о том, что организация хочет инициировать повторную проверку допинг-проб российских спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх 2010 году. Такая информация была размещена на официальном ресурсе МОК.
Напоминаем, речь идет об зимних Играх, которые проходили в канадском городе Ванкувер.
Помимо заявления о проверке допинг-проб, в МОК сообщили об инициировании дополнительной проверки анализов российских спортсменов, которые принимали участие в летней Олимпиаде, проходившей в 2012 году в Лондоне.
На подобные инициативы Международного олимпийского комитета некоторые спортивные функционеры отреагировали не очень хвалебно. Например, Рене Фазель, возглавляющий Международную федерацию хоккея, считает необходимым перепроверить допинг-пробы не только спортсменов из России, но и из других стран.
«Касательно принятого решение МОК о повторной проверке тестов олимпийцев, принявших участие в Олимпиаде Ванкувера и Лондона, можно только принять его. Однозначно с допингом в мире спорта необходимо бороться, но у этой медали есть и другая сторона — почему жесткому контролю подвержены только спортсмены из России? Если спортивные организации применяют жесткие меры против спортсменов, пускай они проверяют представителей всех страх», — сообщил Фазель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ