В Москве на новогодние праздники потратят 3 миллиарда рублей

0
67
По сообщению РБК, на новогодние и рождественские праздники в Москве будет потрачено 3 миллиардов рублей.
«На празднование Рождества, а также Нового года Московскими властями будет выделено минимум 3 млр. рублей. Такой объем средств будет потрачен на украшение столицы Российской Федерации. Речь идет о гирляндах в итальянском стиле, которые используют для украшения в Париже Елисейских Полей», — сказано в сообщении.
В опубликованном изданием материале говориться о том, что только 17,5 миллионов рублей потрачено на разработку концепции украшения города Москва. По этому поводу еще в ноябре этого года от мэрии поступило заявление о том, что город на новогодние праздники намерены украсить в итальянском стиле. Именно для этой цели был заключен контракт на 2,8 млр рублей с Объединенной энергетической компанией.
«Порядка 150 миллионов рублей пошло на установку арок, баннеров, растяжек, световых панелей, световых фонтанов, искусственных елей. Так городскому бюджету установка светового фонтана обошлась в 1,2 млр рублей», — сказано в материале РБК.
Также из материала следует, что на различные праздничные мероприятия в парках и на его оформление будет потрачено дополнительно 30 млн рублей.
Кроме этого серьезная статья расходов на праздники составляют салюты. Так для проведения праздничного салюта на Поклонской горе будет потрачено 750 000 рублей. В общей сложности на территории Москвы за праздники будет совершено 30 салютов, средняя стоимость каждого составляет примерно 350000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ