Врачи в Китае вырастили пациенту ухо на его руке

0
45
У пациента, который во время автомобильной аварии потерял ухо, появилась большая надежда обзавестись снова утраченным органом слуха. По крайней мере такую надежду дают ему китайские ученые специализирующиеся на пластической хирургии. Они решили вырастить для него новую ушную раковину, используя для этого его собственные ткани.
По этому поводу высказал свое мнение профессор Университета Цзяотун, мистер Го Шучжун. Она заявил, что на восстановление внешнего уха у него пошло много времени, он много делал экспериментов, но в конченом результате получил довольно обнадеживающие результаты.
На первом этапе реконструкции ушной раковины пациенту установили на руке кожный эспандер, с помощью которого кожу начали растягивать. Для получения стартового материала с которого воссоздадут ухо, отрезали небольшой фрагмент хряща на ребре. Далее из полученного хряща при помощи 3-D принтера создали небольшую модель будущего уха, которую вживили под кожу на руке.
Как заявляют китайские ученые, теперь они ожидают результатов, так как ухо должно вырасти, после чего его извлекут из руки и пришьют его на место ранее утерянной ушной раковины.
Стоит отметить, что использование 3-D принтера в медицинских целях в Китае получило весьма широкое распространение. В частности, недавно с помощью данного устройства китайские ученые создали и использовали на животных искусственные сосуды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ