Цукерберг показал миру написанный им искусственный интеллект

0
44
Ежегодно создатель самой известной в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг делает для себя вызов, ставя перед собой глобальную цель. К примеру, выучить за год китайский язык, регулярно читать книги, ежедневно знакомится с какой-то интересной личностью и т.д. Причем всегда намеченные цели Марк преодолевает и добивается поставленной задачи.
И вот в 2016 году Цукерберг поставил очередную задачу — создать искусственный интеллект, причем написать его самостоятельно, после чего использовать в своем собственном умном доме. Текущий год подходит к завершению, поэтому пора знаменитому программисту показывать смог ли он добиться поставленной задачи.
И чтобы долго не рассказывать о своих успехах, Марк решил снять видео с демонстрацией своей работы.
В этом ролике Цукерберг не только показал как работает его собственная АI-система в действии, но и в ролике мы имеем возможность посмотреть где именно живет молодой миллиардер. Видео действительно снимали в его собственном доме, также в кадре оказалась его семья — супруга Присцилла Чан и их общая дочь Макс.
По сути Цукерберг создал AI который больше напоминает командный центр, управление которым происходит при помощи голосовых команд. Свое творение Марк назвал Jarvis, сделал он это в честь художественного фильма «Железный человек», так как там у главного персонажа Тони Старка есть виртуальный помощник с аналогичным названием.
Также необычная история у голоса AI, по сути это голос голливудского актера Моргана Фримена, несколько месяцев тому назад Цукерберг буквально уговорил последнего принять участие в его проекте.

Каким же функционалом на данный момент может удивить Jarvis? А умеет он многое: распознает гостей по лицам, включает музыку по просьбе Марка, жарит тосты, управляет температурой и освещением в помещении, стреляет чистыми футболками, также он умеет ряд других функций. В прочем, вы и сами можете посмотреть на общение Цукерберга с созданным им искусственным интеллектом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ