В Японии Олимпиаду-2020 проведут за $17 миллиардов

0
64
В 2020 году в японском городе Токио пройдут летние Олимпийские игры. В рамках подготовки к этому мероприятию озвучен размер финансов, которые будут потрачены государственным бюджетом на проведение соревнований. Как сообщили организаторы, бюджет Олимпиады составит сумму в пределах от 15 до 16,8 миллиардов долларов.
Стоит отметить, что озвученная сумма не окончательная, точная цифра станет известной ближе к дате проведения спортивного праздника. При этом организаторы Олимпиады озвучили алгоритм распределения денежных средств. В частности 2,8 миллиарда долларов запланировано на разного рода форс-мажорные обстоятельства, за 7,7 миллиардов будет предоставлено различные услуги, чтобы построить разнообразные спортивные объекты выделено 6,3 миллиарда долларов.
Чтобы осознать масштабы вливаний из государственного бюджета для проведения Олимпийских игр, можно сравнить суммы на проведение подобных мероприятий в других странах. Например, в 2016 году проводимая в Рио-де-Жанейро Олимпиада обошлась организаторам в 3,5 миллиарда долларов. В 2012 году на проведение Игр в Лондоне из казны Великобритании выделили 13 миллиардов. Самые дорогие Олимпийские игры были проведены в 2014 году в российском городе Сочи, общий бюджет мероприятия составил 51 миллиард долларов США.
Изначально на проведение Игр в Токио планировалось потратить не больше 3-х миллиардов долларов, в 2015 году окончательные подсчеты изменили бюджет до 15 миллиардов. И вот совсем недавно экспертами оглашен практически окончательный размер финансов, которые необходимо потратить на проведение олимпиады. По нему окончательная нагрузка на государственный бюджет составит не больше 25 миллиардов долларов США.
Стоит отметить, что токийские власти акцентировали внимание на том, что они постараются свести к минимуму разного рода издержки, тем самым сэкономив часть средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ